Новый год – время подведения итогов.

Компания «ИНГЕОСЕРВИС» подвела итоги 2016 года. Стабильно высокий уровень качества позволил обеспечить существенный рост объема заказов.
В этом году наша компания осталась верна основным принципам своей деятельности, что способствовало практически двукратному росту количества проектов по сравнению с предыдущим годом. Многолетний опыт работы во многих районах нашей страны и за рубежом, высокий профессионализм коллектива, наличие вычислительных мощностей и современного программного обеспечения позволяют достигать отличных результатов при решении сложных задач, которые постоянно встают перед нами в процессе обработки и интерпретации данных геофизических исследований скважин, сейсморазведки.
В 2016 году ООО «ИНГЕОСЕРВИС» выполняло работы по 29 проектам, из них к концу декабря завершены работы по 17 проектам, в том числе:
• 2 проекта по обработке и интерпретации сейсмических данных 2D общим объемом более 7 000 км,
• 9 проектов по обработке и интерпретации сейсмических данных 3D общим объемом более 26 000 кв.км.


Наиболее значимыми из завершенных объектов являются:
— обработка и интерпретация сейсмических данных 3D:
— на Чаяндинском НГКМ в объеме 6 300 кв.км;
— на Белоостровской, Нярмейской, Скуратовской площадях в объеме 6 380 кв.км;
— на Лудловской площади в объеме 3 200 кв.км;
— на Ленинградской, Русановской, Невской площадях в объеме 3 100 кв.км;
— переобработка сейсмических данных 2D в Тимано-Печерской нефтегазовой провинции в объеме 4 500 км.
Работы проводились по договорам с ООО «Газпром геологоразведка», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ОАО «НК «Роснефть», АО «Евротэк-Югра», АО НК «Русснефть», филиал компании «КанБайкал Резорсез Инк».
География завершенных проектов обширна — работы проводились на площадях Восточной и Западной Сибири, шельфе Карского и Баренцева морей, Камчатке, Тимано-Печорской нефтегазовой провинции.
Работы по всем завершенным договорам выполнены в полном соответствии с требованиями геологических (технических) заданий и в сроки, установленные в календарных планах.
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» обладает передовым программным обеспечением, большими вычислительными мощностями и дисковым пространством, что позволяет оперативно решать широкий спектр задач по обработке и интерпретации данных 2D и 3D сейсморазведки в установленные заказчиком сроки. В 2016 году компания вошла в ежегодный рейтинг Топ-50 самых мощных компьютеров СНГ, который готовят Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В.Ломоносова и Межведомственный Суперкомпьютерный Центр РАН.
Специалисты компании, как и в предыдущие годы, активно участвовали практически во всех значимых научно-технических международных и российских конференциях по геолого-геофизической тематике.
Успешные результаты этого года создают хороший задел для уверенной работы в следующем году. «Благодаря профессионализму и ответственности специалистов компании успешно и своевременно выполнены все запланированные на текущий год работы, в том числе по особо крупным и уникальным объектам. Сложившийся высокий уровень профессиональных взаимоотношений при реализации текущих проектов и доверия заказчиков к компании при передаче новых работ по ключевым стратегическим объектам бесценен и является доказательством признания важности усилий и вложений компании в кадровый и научно-технический потенциал» — подчеркнул генеральный директор ООО «ИНГЕОСЕРВИС» Андрей Лукашов.