Завершена интерпретация данных по Нярмейскому и Скуратовскому ЛУ.

ООО «ИНГЕОСЕРВИС» завершил камеральные сейсморазведочные работы 3D (интерпретация) на Нярмейском и Скуратовском ЛУ в рамках договора на детальное изучение геологического строения осадочного чехла трех лицензионных участков на шельфе Карского моря (Белоостровский, Нярмейский и Скуратовский). Итоговый отчет получил высокую оценку со стороны заказчика.

Это не первый проект ООО «ИНГЕОСЕРВИС» в данном регионе, всего в акватории Карского моря специалистами компании обработано и переобработано данных сейсморазведки 2D более 30 тыс.пог.км, сейсморазведки 3D – более 10 тыс.кв.км. Особенность проведения работ в Карском море обусловлена сложностью сейсмогеологических условий в придонной части моря из-за малой глубины. Благодаря выполненному огромному объему сотрудники приобрели бесценный опыт и знания о специфике работы в данной местности. Изучены все лицензионные участки ПАО «ГАЗПРОМ» на шельфе Карского моря и прилегающей территории до полуострова Ямал.

Проектная площадь кубов 3D Нярмейского и Скуратовского ЛУ в совокупности составляет 4 580 кв.км. В результате комплексной интерпретации скважинных данных и сейсмических материалов 3D на данной территории компанией «ИНГЕОСЕРВИС» выполнены:

— обработка сейсмических материалов с применением современных программных продуктов и единого графа обработки с сохранением истинных соотношений амплитуд с миграцией до суммирования;

— сейсмостратиграфическая привязка ОВ к геологическому разрезу скважин;

— увязка сейсмических материалов с данными 2D на сопредельных площадях;

— закартированы дизъюнктивные нарушения, построена тектоническая модель участка работ;

— получены карты изохрон и структурные схемы по отражающим горизонтам;

— выполнены инверсионные преобразования;

— выполнен AVO-анализ;

— уточнено геологическое строение и морфология структур и перспективных объектов;

— выполнен динамический, сейсмостратиграфический, палеотектонический и сейсмофациальный анализы площади исследований, построены схемы изопахит основных осадочных комплексов;

— построена схема корреляции по скважинам «суша-море»;

— составлен сейсмогеологический разрез через рекомендуемые скважины;

Для проведения вышеперечисленных работ использовалась собственный запатентованный программный комплекс IngeosMAP (iMAP), предназначенный для построения цифровых геологических моделей.