Зимний полевой сезон для супервайзеров завершен.

В зимнем сезоне 2016-2017 гг. ООО «ИНГЕОСЕРВИС» выполняет объем работ по супервайзингу на нескольких лицензионных участках (ЛУ) — Пиковом, Западно-Узунском, Хандинском, Чиканском и Северо-Талаканском. Полевые сейсморазведочные работы на всех указанных объектах завершены.

Подготовлены и переданы заказчику окончательные отчеты по супервайзерскому сопровождению полевых сейсморазведочных работ, полевые материалы и вся сопроводительная документация по работам на Пиковом и Западно-Узунском ЛУ. Работы были выполнены качественно и получили высокую оценку со стороны заказчика.

Весь полевой материал этого сезона по Хандинскому и Чиканскому ЛУ передан в центральный офис ООО «ИНГЕОСЕРВИС» для дальнейшего анализа и обработки и подготовки итогового отчета о выполненных полевых работах сезона 2016-2017 гг. Работы на Хандинском и Чиканском лицензионных участках ведутся по заказу ООО «Газпром геологоразведка», оба проекта рассчитаны на три полевых сезона (2016-2019 гг.) в объеме 4785 и 1370 кв. км соответственно.

На Талаканском ЛУ заказчиком выступает ОАО «Сургутнефтегаз». В течение двух полевых сезонов будет проводиться супервайзерский контроль за выполнением полевых сейсморазведочных работ МОГТ 3D в объеме 640 кв. км. Работы этого сезона завершены, из запланированных 320 кв. км выполнено около 360 кв. км. Специалисты ООО «ИНГЕОСЕРВИС» готовят итоговый отчет по супервайзингу и готовятся к окончательной приемке полевых сейсморазведочных материалов.

При проведении геологоразведочных работ следует уделять особое внимание супервайзингу. Он способствует соблюдению методики выполнения полевых сейсморазведочных работ плану и получению качественного материала в полном объеме в запланированные сроки. Для ускорения процесса супервайзеры проводят своевременную приемку и оценку полевых материалов.

Супервайзеры ООО «ИНГЕОСЕРВИС» используют собственные программные комплексы QC и Seismic Field Control, ПИКЕЗА-4 с конвертером, Geovecteur 5000, что позволяет решать любые задачи при выполнении супервайзерского контроля.

Все супервайзеры ООО «ИНГЕОСЕРВИС» аттестованы в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.